¿Qué es Qué?

Enrique Mejías, bioquímico: “La miel es integración, es tolerancia, es biodiversidad”

6 agosto, 2019


Este martes frío en la capital se transforma en una jornada más dulce y encantadora gracias a nuestro número 1, Roka Valbuena y la decisión de poner en pauta un tema que pareciera ser menor pero que en estos tiempos de calamidades climatológicas resulta necesario de tener en cuenta: la celebración en Chile del Día Nacional de la Miel.

Valbuena conversó en el estudio con el bioquímico, doctor en Ciencias de la Agricultura y asesor permanente en temas apícolas, Enrique Mejías Barrios, quien analizó el temas de las abejas y de la importancia del cuidado y consumo de la miel para nuestro país. Mejías comentó sobre el tiempo que se celebra esta fecha en Chile tras el decreto surgido en 2009 que instituye el 6 de agosto como el Día Nacional de la Miel, además de responder a Roka sobre los fabulosos beneficios que trae consumirla señalándole “te propongo que te comas una cucharada de miel cuando tengas pena y se te va a pasar”.

Por último, lanzándose a la imaginería propuesta por nuestro conductor amarillo, el científico definió poéticamente este alimento diciendo que “la miel es integración, es tolerancia, es biodiversidad”.

Revisa esta dulce conversación en el siguiente video:

Lee también  Edo Caroe revela detalles sobre la primera edición del Festival Internacional de Magia “Fuera de este mundo” 

6 agosto, 2019

Más actualidad

Entrevistas

Macarena, la mujer con baja percepción visual que recorre las marchas con agua de laurel

28 noviembre, 2019

Entrevistas

El mundo de la cultura reflexiona sobre el Acuerdo por la paz social y la nueva Constitución 

26 noviembre, 2019

Entrevistas

“Somos un gran Caballo de Troya”: Testimonios desde la primera línea a un mes de las movilizaciones en Chile

19 noviembre, 2019

RECOMENDADOS

Mauricio Redolés recomienda: Milico

RECOMENDADOS

Fernando Paulsen recomienda: ‘Sodoma – Poder y escándalo en el Vaticano’

RECOMENDADOS

Gigi Martin recomienda: Ezel